Das Beratungslehrerteam

Das Beratungslehrerteam – qualifiziert durch eine einjährige beratungsspezifische Fortbildung und zurzeit bestehend aus Frau Steermann, Frau Tadic, Herrn Zingeler sowie Herrn Köhler – ist Ansprechpartner für Schüler, Lehrer und Eltern gleichermaßen. Es bietet in einem persönlichen und vertrauensvollen Rahmen bei schulischen, aber auch außerschulischen Problemen zeitnahe Beratung und Hilfestellung an. Dort, wo die Grenzen pädagogischer Beratung erreicht sind, vermittelt das Beratungsteam auch den Kontakt zu außerschulischen Beratungsstellen.

Mögliche Beratungsanlässe und Ansprechpartner

• Mobbing: Herr Köhler, Herr Zingeler
  • Verhaltensschwierigkeiten: Beratungsteam
  • Psychische Probleme:
    • Schulangst: Beratungsteam
    • Schulmüdigkeit/Schwänzen: Beratungsteam
    • Essstörungen: Frau Tadic
    • Selbsverletzungen/Ritzen: Frau Tadic
    • Suchtverhalten: Beratungsteam

Sie erreichen uns über:

Beratungsmöglichkeiten am Niklas-Luhmann-Gymnasium

Unter diesem Link finden Sie allgemeine Informationen zum Thema Beratung / Beratungsmöglichkeiten am Niklas-Luhmann-Gymnasium sowie außerschulische Anlaufstellen.

Externe Beratungsmöglichkeiten

Unter diesem Link findest Du eine Liste wichtiger Telefonnummern für Situationen, in denen Du nicht mehr weiter weißt.